高齢者の生きがいと健康づくりのかなめ

TEL.045-433-1256

〒221-0063 横浜市神奈川区立町20番地の1

「ねんりんピック富山2018」に参加しました

平成30年11月3日(土)から6日(火)まで、第31回全国健康福祉祭とやま大会「ねんりんピック富山2018」が開催されました。11月3日(土)に富山市にある富山県総合運動公園陸上競技場で行われ、晴れわたった青空のもと、47都道府県、20政令市の合計約一万人の選手団が入場行進をしました。横浜市は、17種目、122人の選手・監督が参加しました。
横浜市老人クラブ連合会で行われているねんりんピック予選会の種目は、将棋、囲碁、グラウンド・ゴルフ、ゲートボール2チーム、ペタンクの5種目で、日ごろの練習、対戦の成果を存分に発揮しました。各種目の競技は11月4日(日)、5日(月)に富山県内各地で行われ、熱戦が繰り広げられました。

結果概要(写真入り)についてはこちらをご覧ください。→ ねんりんピック富山結果報告pdf

横浜市選手団の成績についてはこちらをご覧ください。→ ねんりんピック選手団成績表pdf

« »

コメントを残す